Gesundheit in Zahlen – Büffel im Vergleich

Büffelfleisch, soviel lässt sich nach diversen Untersuchungen und wissenschaftlichen Studien zweifelsohne festhalten, ist gesundes Fleisch.
Verglichen mit anderen Rinderrassen ist der Cholesteringehalt gegenüber einem herkömmlichen Rinderfilet beispielsweise etwa halbiert. Zudem konnten durchschnittlich deutlich höhere Gehalte von Vitamin A und Vitamin B12 nachgewiesen werden.

Das Erstaunliche dabei: Trotz der sehr niedrigen Fett-, Kalorien- und Cholesterinwerte, ist das Fleisch der Wasserbüffel zart und saftig und speziell für ausgewiesene Gourmets ein echtes Geschmackserlebnis.

Allerdings – und dies zu erwähnen ist uns besonders wichtig – basieren diese charakteristischen Eigenschaften des Büffelfleisch auf eine ursprüngliche, natürliche und artgerechte Haltung.

Der perfekte, weil natürliche Kreislauf (Tierhaltung / Schlachtung)

Wir lieben Wasserbüffel und ihr artgerechtes, natürliches Leben liegt uns sehr am Herzen. Wir haben daher sehr lange nach Partnern gesucht, die unseren Büffeln das bestmögliche Leben ermöglichen können und sind in der ungarischen Puszta fündig geworden. Inmitten dieser Gras- und Steppenlandschaft können unsere Tiere in aller Ruhe gemeinsam, frei und inmitten ihrer Herde heranwachsen und auf ungedüngten Wiesen weiden. Sie werden dabei weder zugefüttert noch müssen sie anderweitig regelmäßig, beispielsweise mit Medikamenten, versorgt werden. Eingegriffen wird daher ausschließlich bei massiven Verletzungen, die das Wohl des Tieres nachhaltig gefährden.

Wenn es dann irgendwann an der Zeit ist, werden unsere Büffel keinem unnötigen Transportstress oder Ähnlichem ausgesetzt, sondern inmitten ihres eigenen Lebensraumes schnell und schmerzfrei getötet und anschließend geschlachtet. Wichtig dabei: Wir verzichten ganz bewusst auf Vorschlachtungen – wir schlachten daher nur Tiere, die zum einen in Ruhe auswachsen konnten und für deren Fleisch es bereits Bestellungen gibt.

Auf dem kürzesten Wege gelangt das wertvolle Fleisch dann binnen Stunden zu uns nach Deutschland, wo wir es in familiärer Tradition und nach eigenen Rezepten zu unseren ausgezeichneten Fleisch- und Wurstwaren verarbeiten. Wir verzichten dabei vollständig auf jegliche Konservierungsstoffe oder chemische Zusätze und verpacken die fertigen Fleisch- und Wurstwaren zudem ohne Schutzgas.So - und nur so - entstehen Produkte, die so gesund und vielfältig sind wie unsere Wasser-büffel selbst.
Unsere kleine und familiäre Produktion ist 100 % handmade, keine Scheibe gleicht der anderen. Dafür birgt jede einzelne in sich ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Wenn Sie sich von den natürlichen Lebensbedingungen unserer Tiere selbst und mit eigenen Augen überzeugen möchten, laden wir Sie rechtherzlich und jederzeit auf unseren Büffelhof in Ungarn ein!